¿Cuáles son los mamíferos que ponen huevos?

¿Sabías qué existen mamíferos capaces de poner huevos? Descubre cuales son en el siguiente artículo que tenemos para tí.

Antes de comenzar, te invitamos a formar parte de nuestra comunidad oficial en Facebook. Para acceder. a ella, sólo debes de darle click en el siguiente enlace.

5 Mamíferos capaces de poner huevos

Ornitorrinco

Perry el ornitorrinco huevos

Fascinante criatura la cual se encuentra en Tasmani y Australia, contando con un característico pico de pato. Su diseño aerodinámico les permite moverse fácilmente dentro del agua. Son capaces de producir veneno de los espolones de sus pies.

Se alimentan de pequeños animales acuáticos localizando su comida con su hocico. Las hembras suelen poner de uno a tres huevos.

Equidna Occidental de Pico Largo

Monotrema que pone huevos

Animal proveniente de Nueva Guinea, los cuales pesan en promedio 12 kilogramos. Se alimentan principalmente de lombrices y cuentan con garras fuertes y afiladas que utilizan para cavar y protegerse.

Su temporada de apareamiento dura aproximadamente un mes y normalmente tienen sólo una cría.

Equidna Oriental de Pico Largo

Equidna huevos

Son de color marrón o negro y no tienen cola. Su boca, extremadamente pequeña, se encuentra en la punta del hocico. Son principalmente nocturnos y se alimentan de insectos, larvas y lombrices. Se cree que la cría se produce entre abril y mayo.

Equidna de Pico Corto

Equidna huevos

Conocido como «oso hormiguero espinoso» su pelaje está cubierto de docenas de púas espinosas, lo que le da la apariencia de puercoespín.

La hembra tarda entre 20 y 30 días para gestar y poner un huevo. Las crías vivirán en una bolsa escondida en el pelaje de la madre hasta que sean lo suficientemente mayores para sobrevivir sin protección.

Equidna de Pico Largo de Sir David

Huevos

Llamado así por el naturalista Sir David Attenborough, se encuentra en Nueva Guinea. Es el más pequeño de todos los equidnas, además de que se encuentra entre las especies en peligro crítico de extinción.

Son criaturas solitarias y nocturnas, las cuales sólo se reúnen para la época de apareamiento. Pueden vivir hasta los 50 años.

¿Alguna duda, opinión o sugerencia? Comenta, tu opinión es muy importante para nosotros. De igual manera, te invitamos a visitar nuestro blog oficial, en el cual encontrarás artículos similares a este. Para acceder a él, sólo debes hacer click en el siguiente enlace.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *